总站:浙江在线 | 浙江新闻 | 网闻联播 | 数字报纸 | 浙江即时报 |浙江网视 | 浙江微博 | 房产 | 教育 |明升网址 | 旅游
登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“铁军之问”引起强烈反响②
2019年02月15日 09:05:48

  2月11日全县领导干部大会召开后,各乡镇(街道)、部门、m88明升体育和村(社区)迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,细致领会“八问”实质,严格遵循要求办事,已成为各级各部门的自觉行动和责任担当。

  “‘铁军之问’是新时代对干部提出的新标准、新要求,赋予了重大使命。让人备受鼓舞,倍感振奋,倍增信心。”县委书记张晓峰的讲话引起全县广泛共鸣,广大党员干部纷纷表示,这是一碗心灵鸡汤,又是一剂催人奋进的良药。下步要在工作中不断学习、在学习中不断成长,在成长中不断升华。

  干部

  县城东征迁指挥部官正水:作为征迁一线岗位上的工作人员,不仅要做好本职工作,还要时时自省,放眼全局,将个人成长与龙游事业紧密联系在一起,做到个人与龙游建设共成长,无愧于党和国家,无愧于百姓和子孙后代。

  县住建局征收办方鹏:作为老货场专班团队的一员,我将义不容辞地加入这列极速奔驰的“动车组”上去,努力成为有情怀、有志气、有信心、有担当、有毅力、有胸襟、有勤勉、有清廉的“八有”青年,努力在旧城改造和土地征迁中发挥好铆钉的作用,把岁月奉献给龙游,在默默无闻中发光发热。

  县“跑改”专班张旖:“铁军之问”,言之凿凿、掷地有声。问的是情怀志气、信心担当,是毅力胸襟、勤勉清廉,答的是奔跑跨越、奋勇向前,是时不我待、只争朝夕。作为专班中的青年干部,我深受鼓舞、思绪万千,站在新时代的风口,迎来了属于自己的征程和机会,也面临着新的使命与挑战。

  结合工作实际,我的感悟是拥抱激情、志气勤勉;享受工作、情怀担当;幸福生活、初心不忘。今年,我县营商环境建设、“最多跑一次”改革任重道远,我们要敢于、善于跳出框框、推陈出新,以“我要干”的情怀和“能干好”担当,全力跑出爱民、惠民、利民的加速度;以“成事在人”的决心和魄力,全身心投入新龙游的建设热潮,踏石留印,跬步千里,以“领跑者”的标杆和姿态为“璀璨明珠”的冉冉升起持续不断地贡献自己的力量。牢记使命、不忘初心,为实现龙游人民对美好生活的向往不懈奋斗,以实际行动诠释公仆精神。

  东华街道袁勇:不忘初心,方得始终。“情怀是一个人的精神信仰。”而作为一个共产党领导下的基层干部,情怀是怀着一颗“纯粹的初心”,做自己该做的事情。

  作为一名基层宣传战线工作者,要紧握“活力新衢州,美丽大花园”的时代脉搏,始终坚守基层文化阵地,坚持群众路线,强基固本种文化,以文化人抓队伍,文旅融合见实效,切实增强做好新时代下宣传思想工作的使命意识,为推动市委“1433”发展战略体系重重落地提供思想动力和强大的精神力量,力争今年完成宣传工作新跨越,实现文化工作新突破。

  县应急管理局叶彩仙:“八问”再燃龙游应急铁军干事创业的激情,让我们燃烧渴望和激情,以新的精神状态和奋斗姿态,继续加速奔跑,扎实推进安全生产形势持续稳定,统筹加强自然灾害防治,全力防范化解重大安全风险,打造忠诚干净担当,经得起各种考验的应急管理干部队伍,全力保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定,不断增强全县人民获得感、幸福感、安全感,为谱写“当好龙头、力争上游”时代新篇章作出应有的贡献。

  县税务局李航波:什么样的人成就什么样的事业。同样,龙游干部的“成色”更直接关系到龙游未来发展的方向和高度。在全县干部大会上,“铁军之问”振聋发聩,发人深省。讲情怀、秉志气、树信心、能担当、有毅力、宽胸襟、善勤勉、守清廉……为“龙游铁军”树立了八个标杆。作为铁军的一份子,我们要把自己摆进去比一比,量一量,不断擦亮我们的实干底色,激发出务实奋进的动力。让“铁军八问”,渗入血液,浸入骨髓,成为我们的身躯和脊梁,跑出龙游跨越发展的新速度。

  县人民法院周煜恒:“情怀、志气、信心、担当、毅力、胸襟、勤勉、清廉”,短短十六字,问出了新时代干部必须具备的精气神,问出了龙游发展的新明天。

  新时代呼唤新担当,新担当要求新作为,作为一名党员、法院干警,我更加清醒地认识到:必须把握时代大势,围绕中心大局,实干巧干加苦干,落实担当、转变作风,不断提高服务质量,提升服务水平。

  县人力社保局方略:“铁军之问”振聋发聩,直击内心。要回答这“八问”,我要坚持初心、责任心和敬畏心,保持对党忠诚、对国家忠诚,志存高远,将自身和龙游紧密相连,不断提高执行力,勤于思考、勇于探索、敢于创新,做干净人,做干净事,为经济社会发展贡献绵薄之力。

  县税务局舒政:我要始终如初,立足本职朴实奋进,用求真务实的精神和高度负责的态度切实为纳税人做好事、做实事。改革正当,中流击水,百舸争先,让我们为推进龙游高质量发展、创造高品质生活,作出税务铁军应有的贡献。

  模环乡政府王超:春节时,外地返乡同学发出最多的感慨是龙游这几年变化太大了。每当这时我就会问同学:“知道这些变化是怎么来的吗?”同学冥思苦想。其实,答案就是,龙游的变化靠的是全县党员干部实实在在、加班加点、任劳任怨干出来的,世人称之为“龙游铁军”。

  很庆幸,自己是“龙游铁军”的一员。目前的工作目标是如何建成士元实验区这个“未来社区”,在认真学习了“铁军之问”后,感到自身有很多需要改进的地方,在积极投身该项工作前,要仔细对照,认真整改,努力作出自己应有的贡献。

  市民

  退休干部程渭堂:过去一年,龙游在城东新区征迁、文明城市创建等工作上取得了颇多亮眼的成绩,这是全县上下同欲、齐心协力,干部群众干在实处、走在前列、勇立潮头所呈现的可喜景象,值得讴歌和点赞。细读“铁军之问”,振聋发聩、掷地有声,为广大年轻的干部群众明确了方向、指明了路径。有这样一支信仰坚定、敢打敢拼、勇立潮头、为民服务、干净自律的龙游铁军,全力推进龙游砥砺前行,相信在不久的未来龙游将会实现转型跨越式发展。

  退休干部毛瑞祥:“八问”体现了县委、县政府要发展好龙游,服务好龙游人民的勇气和决心。如今龙游的发展是“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的局面,是一个愈进则难,而不进则退,非进不退的时候。我相信,在“铁军之问”的引导下,龙游铁军一定能抓住机遇、迎接挑战,在新一届县委、县政府的带领下走出一条具有龙游特色的发展之路。

  县职校教师李美:“铁军之问”,振奋人心!对照“八问”,做好职业教育!我们要有“脚踏这片热土,我们怎样龙游便怎样”的情怀,“心有多大,舞台就有多大”的志气、“事在人为,人定胜天”的信心!我们在自己岗位,人人都在大局下思考、团结中干事,才能凝聚强大正能量、形成强大战斗力。新的一年,我们将用精神来支持,用现实来鞭策,用梦想来驱动,以工作实绩和德才能力来参照,积极行动起来,从每一件小事做起,把每一件小事做好,为全县每一件大事助力。

  市民方淑媛:“志存高远,勤勉敬业。”无志不足以行远,无勤则难以成事。实现梦想,成就事业,立志是前提,勤勉是保障。作为龙游市民,我要在家乡发展的这列高速列车上既坚定树好立志的航向标,也要牢牢把好勤勉的划船桨,不忘初心,奋勇向前。唯有如此,方可在新征程的航行中激荡出那朵属于自己的最美浪花。

  小区居民周泉香:老旧小区改造工程倾注了县委、县政府的为民情怀,如今环境颜值提升了,居民生活也更方便了。今年干部大会上,又把老城区建设作为重点部署,让人兴奋。有了这支为民干事创业的“铁军队伍”,家乡日后发展肯定更美好。

  横山村民余美华:通过《今日龙游》和“微龙游”学习了县委书记张晓峰的“铁军之问”精神,让我们百姓很受感动。现在龙游建设越来越好,镇里的基础设施逐年改善,村里通过农房管控和乡村振兴等工作也发生了日新月异的变化。有这么一支亲民爱民为民的党委、政府和敢于担当、勤劳为民的干部队伍,我们对未来美好生活的充满期待,信心满满。

  网友

  往后余生:虽然我没有到会场聆听张书记的讲话,但从这些天的报纸、电视的报道和微信朋友圈发文中,也深深感受到这场大会鼓舞人心、催人奋进的高涨士气。龙游辉煌,指日可待!

  天使:“八问”必将龙抬头,“沿江”“东进”再发力!

  草木一秋:八问,问的是四十万龙游每一个人,准备好了么?

  老金:新龙游人的豪迈,将成为龙游人的娇傲!

  珍妮:厉害了,我的大龙游!为高质量发展的家乡骄傲,为一心为民的领导点赞。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 罗意/整理 编辑:王华慧
相关稿件